Cuisson : 1 h 45 minutes
Décongélation : 1 heure
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 chou ;
- 250 g de châtaignes surgelées ;
- 200 g de chair à saucisse ;
- 2 oignons ;
- 1 bouquet de persil ;
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 20 cl de bouillon de légumes (cube) ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Faire décongeler les châtaignes 1 h. Peler les oignons ; les couper en rondelles. Laver, éponger et hacher le persil. Ôter les feuilles flétries et le trognon du chou.
- Plonger le chou dans 2 l d'eau bouillante salée. L'égoutter dans une passoire et le laisser refroidir.
- Écarter délicatement les feuilles du chou ; ôter le cœur et le remplacer par les châtaignes mélangées à la chair à saucisse. Poivrer.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile ; y dorer les oignons 5 mn en les remuant ; ajouter le chou et le bouillon. Couvrir et cuire à feu très doux 1 h 30 mn en ajoutant au besoin un peu de bouillon.
- Déglacer le fond de cuisson avec la crème et en napper le chou.