Un risotto coloré et parfumé

Par Cath

Risotto safrané aux Pétoncles & Pesto de Coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

2 verres de riz Arborio

Huile d’olive

4 poignées de pétoncles ou Saint Jacques

2 c à s de crème fraiche

1 dose de safran

1 verre de vin blanc

1 noix de beurre

Du bouillon fait avec du fumet de poisson

Pour le pesto 1 bouquet de Coriandre – 1 gousse d’ail - Parmesan râpé - Huile d’olive - Sel et poivre

Recette

Préparer le pesto en mixant la coriandre avec une gousse d’ail. Ajouter de l’huile d’olive, saler et poivrer.

Le pesto doit être un peu « crémeux »

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter le riz arborio.

Quand il devient translucide, ajouter le safran et le vin blanc. Puis arroser de bouillon. Saler, poivrer.

Laisser cuire jusqu’à absorption du bouillon.

2mn avant la fin, ajouter la crème. Bien mélanger

Mettre une noix de beurre dans une poêle. Quand il est fondu y déposer les pétoncles.

Les faire juste dorer de chaque côté.Saler et poivrer

Dresser les assiettes.

Mettre le risotto, déposer les pétoncles, décorer de filets de pesto vert.

Récap des Coquilles Saint Jacques, ici !

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