Magazine Conso

Cocktail dînatoire : Ambiance, décoration, animation!

Publié le 29 octobre 2010 par Fatizora

Que ce soit pour mettre en valeur votre buffet ou encore instaurer l’ambiance de votre choix pour cette soirée, la décoration est souvent primordial pour la réussite de votre cocktail dinatoire. Les services offerts par un organisateur événementiel comportent l’accès à une base de données de nombreux prestataires techniques spécialisés dans la décoration. Si la décoration florale reçoit vos suffrages, votre fleuriste réalisera des créations toutes plus impressionnantes les unes que les autres. N’ayez pas peur de soumettre vos idées les plus loufoques à votre organisateur événementiel ! Certains traiteurs, disposent d’un service créatif qui se mobilise pour réaliser une décoration en accord avec le message que vous voulez faire passer. Par exemple, une marque de cosmétiques a bénéficié, pour un lancement de produit récent, d’une ligne spéciale d’art de la table et de présentation des mets, sur le thème du maquillage ! Forcément inoubliable pour les invités.


cocktail.JPG

Et parce que les mets servis ne sont pas suffisants pour colorer votre cocktail dinatoire d’une véritable ambiance, osez les animations ! La configuration de l’espace lors qu’un tel événement permet aisément les animations déambulatoires : personnel de service original (serveurs barytons, faux serveurs, carottes majordomes, bulle sur échasses…) ou artistes (échassiers, jongleurs, magiciens close-up, cartomancienne baroque…) distrairont les convives entre deux verrines. Rien ne vous empêche non plus d’installer des ateliers variés pour occuper ce petit monde : atelier cuisine, atelier dégustation de produits nobles, interventions d’œnologues ou vignerons, cours de cocktail, atelier art de la table, jeux… Les possibilités sont infinies !
Budget
Pour conclure, venons-en aux chiffres. Combien coûte un cocktail dinatoire ? Evidemment, la réponse est variable, suivant votre budget, le nombre d’invités, la quantité de mets servis, les facilités d’organisation du lieu choisi, la gamme du cocktail… Pour donner une indication, les prix vont de 15 à 200 € par personne avec une moyenne entre 60 et 120 € par personne. Sachez aussi que beaucoup de restaurants proposent des formules banquets avec cocktail dinatoire. Si votre budget est serré ça peut être une excellente alternative, car dans la plupart des cas vous n’aurez pas de traiteur, de location de salle et de matériel de réception à payer. Si votre événement d’entreprise réunit un grand nombre de personnes, les bons organisateurs événementiels vous feront profiter de tarifs préférentiels, car ils ont une force de frappe commerciale et des accords que vous n’avez pas forcément.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatizora 747 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte