assalamû 'alaykûm, bonjour!
Une recette vite faite (si on ne compte pas la cuisson des poireaux ^^) et idéale pour un repas léger avec une bonne salade ou une soupe! J'ai trouvé la recette chez Circée (clic) et j'y ai apporté quelques modifications. J'ai fais cuire ma quiche dans un petit moule en silicone d'environ 20/22 cm. Je l'ai goutée tiède et froide et dans les deux cas elle était très bonne, à vous de voir ce qui vous arrange et/ou ce que vous préférez! ^^
Ingrédients :
20 cl de lait
2 œufs
3 petits blancs de poireaux ( environ 180 gr)
2 grosse poignée d'emmental râpé
une bonne poignée de maïs en grains
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Émincez les blancs de poireaux puis faites les revenir dans une noisette de beurre, ajoutez un fond d'eau puis laissez mijoter jusqu'à cuisson complète des poireaux (ils doivent devenir tendres). Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelettes puis ajouter le lait, l'emmental râpé et le maïs, mélangez. Incorporez-y les poireaux cuits puis versez dans un petit moule ou dans plusieurs moules à tartelettes, à muffins ou à mini cakes. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
***
En partenariat avec Objet-maison (clic).