Ces cookies sont gourmands, généreux, avec des gros morceaux de chocolat. Et ils sont vraiment délicieux et bien croquants.
La recette pour 25 cookies environ :
* 160 g de beurre demi-sel ramolli,
* 300 g de farine (moi 170 g de farine blanche + 130 g de farine de riz complet),
* 100 g de sucre fin,
* 100 g de sucre roux,
* 200 g de chocolat noir,
* 1 œuf,
* 50 g de flocons d’avoine (moi de la farine de maïs),
* 1 c. à café de bicarbonate de soude.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Fouetter le beurre et les 2 sucres. Ajouter l’œuf. Ajouter ensuite les farines avec le bicarbonate.
Découper le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un couteau, puis les incorporer à la préparation.
Faire des boules + ou – grosses en fonction de la grosseur des cookies désirée et les espacer.
Faire cuire 15/20 min en fonction de votre four.
Le cookie doit rester très mou au centre et avoir les côtés colorés.
A la sortie du four mettre sur une grille pour que les cookies refroidissent et durcissent.
Sources d'inspiration : Julie de Banana pancakes et Kadérik