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Cookies Avoine, Coco et Chocolat Blanc

Par Riricolibri

Une recette trouvée chez Rolly... Elle s'est lancée dans l'aventure Blog il y a peu, mais c'est déjà tout plein de bonnes recettes rapides et délicieuses...

Le don doit être de famille, puisque c'est la petite soeur de Sophie...

Ces cookies ont une petite histoire... Lorsque j'ai vu la recette chez Rolly, je me suis lancée immédiatement à la faire le jour de la parution! Avoine, coco, sucre, beurre (un peu moins chez moi comme d'hab') et farine... Farine? Euh, pas de grammage... En attendant d'avoir sa réponse à mon comm', j'ai bidouillé histoire d'avoir une pâte convenable... et hop, au four!

Je reviens à mon ordinateur et Rolly m'avait répondu... Du coup, re-avoine, re-coco, etc... La voisine de palier, attirée par l'odeur, est venue frapper à ma porte (pas gênée celle-là) pour savoir ce que je faisais... Elle est repartie avec une bonne dizaine de cookies, j'espère avoir la paix pour le week-end!

Donc, je vous livre aujourd'hui deux recettes, avec les mêmes ingrédients et une touche de pifomètre pour la seconde... La première est le copié-collé de celle de Rolly, que j'ai travaillé en tas afin d'avoir un maximum d'épaisseur. La seconde, ma version trafiquée, modelée en galettes car je ne parvenais pas à un résultat concluant... 

Cookies Avoine-Coco-Chocolat Blanc

Pour 20 cookies environ

115 g de beurre mou

140 g de farine

30 g de sucre

30 g de sucre roux

1 oeuf

1 càc de sirop de vanille

1 càc de levure chimique

70 g de flocons d'avoine

125 g de chocolat blanc

40 g de noix de coco râpée

 

cookies-avoine-coco-choc-bl.jpg

Préparation

Préchauffer votre four à 180°, Th6.

Mélanger le beurre, le sucre et la cassonade dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et lisse.

Incorporer l'oeuf et le sirop de vanille.

Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.

Incorporer ensuite les flocons d'avoine, la noix de coco et le chocolat blanc cassé en morceaux.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 18 minutes.

Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

 

cookies-avoine-choc-coco-ti.jpg

Pour moi

40 g de beurre mou

1 petit-suisse (0%, 60 g)

40 g de noix de coco

70 g de flocons d'avoine

1 oeuf

1 càc de levure chimique

1 càc d'arôme vanille

30 g de sucre en poudre

30 g de sucre roux

90 à 100 g de farine (j'ai préféré faire à la CAS et j'en ai mis 9 pour obtenir une pâte maléable) 

cookies-avoine-choc-blanc-e.jpg

 

Procéder de la même manière, en incorporant le petit-suisse au début, avec le beurre.

Bonne journée et à demain...


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