Bienfaits du chocolat sur votre santé ?

Par Plat-Tip

Plusieurs études ont trouvé que le chocolat contient des flavonoïdes, un type d’antioxydant polyphénol.

Les recherches menées à l'Université de Scranton a démontré que la qualité et la quantité d'antioxydants dans le chocolat est relativement élevés comparativement à d'autres aliments riches en antioxydants.

La poudre de cacao occupe le premier rang des produits de chocolat, suivi par le chocolat noir et le chocolat au lait.Selon l'Association des fabricants de chocolat, le chocolat noir contient environ huit fois plus d’antioxydants polyphénols trouvés dans les fraises. En Novembre 2001, les chercheurs de la Pennsylvania State University ont constaté que les personnes ayant une alimentation riche en poudre de cacao, riche en flavonoïdes et le chocolat noir ont des concentrations légèrement plus élevées de cholestérol HDL (bon cholestérol). Cette étude, cependant, étudié seulement les effets de cacao sur la santé pour 23 personnes.Dans une étude plus récente publiée dans la revue Hypertension en août 2005, des chercheurs de l'Italie ont trouvé que le chocolat noir peut diminuer la pression artérielle chez les personnes souffrant d'hypertension.La recherche a également constaté que les niveaux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol) chez ces personnes a diminué de 10 %.Il est important de noter que cette étude a également utilisé un groupe de test très faible avec seulement 20 sujets.