Petits chaussons aux quenelles

Par Papillonmyosotis

On en fait des choses avec une simple pâte feuilletée... Je vous propose ainsi de délicieux petits chaussons aux quenelles. C'est parfait en entrée, en apéro ou en plat principal avec une salade !

Pour cette recette, j'ai utilisé ma boîte de quenelles de veau au naturel Raynal et Roquelaure.

Pour 7 chaussons (+/- en fonction du diamètre des chaussons avec 1 pâte feuilletée du commerce) :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- La moitié d'une boîte de quenelles de veau au naturel Raynal et Roquelaure
- Moutarde à l'ancienne
- Gruyère râpé
- 1 oeuf
1° Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre par exemple.
2° Au centre de votre disque de pâte, déposez une petite C. à C. de moutarde à l'ancienne et étalez-la, suivie de quelques petits quenelles de veau au naturel Raynal et Roquelaure et d'un peu de gruyère râpé. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu. Terminez par quelques copeaux de gruyère râpé. Poivrez chaque chausson.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ sur 200°.





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