A déguster en accompagnement ou, pourquoi pas,
en version apéritive en utilisant des moules ou
empreintes adaptées.
Il s'agit d'une recette Demarle pour laquelle j'ai divisé les ingrédients par 2.
et j'ai utilisé un reste de Potiron décongelé et cuit mixé en purée.
Polenta au Potiron
Ingrédients
pour 6
Temps de préparation: 5 mn
Temps de Repos: 25 mn
- 20 cl de Lait
- 75 gr de Polenta (semoule de maïs) cuisson rapide 5 mn
- 200 gr de Purée de Potiron
- 5 cl de Crème Fraiche liquide
- 12 gr de Poudre d'Amande
- 15 gr de Beurre Fondu
- 5 gr d'Amande Effilées
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Dans une casserole, faire tiédir le lait à environ 40°C.
* Dans un cul-de-poule, mélanger la polenta avec la purée de potiron, le lait tiéde, la crème fraiche, la poudre d'amande et le beurre fondu. Bien mélanger, saler et poivrer.Laisser gonfler pendant 25 mn environ.
* Préchauffer le four à 170° (th.5/6)
*Disposer les amandes effilées dans le fond de chaque moule ou empreinte en silicone puis verser la préparation dessus.
* Faire cuire 35 à 40 mn dans un four chaud.
* Laisser reposer 5 mn avant de démouler.