Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 foie gras frais
20 pruneaux bio
250 g de baies de goji séchées bio
1 verre de calva ou de cognac
poivre et sel
Préparation :
Cette recette doit être préparée au moins 3 jours à l’avance.
Mettez les baies de goji à tremper dans l’alcool un soir. Vous préparerez la terrine le lendemain.
Préparez le foie gras : dénervez-le et enlevez la petite pellicule qui l’entoure.
Egouttez le goji.
Dans une terrine rectangulaire (ou un moule à cake en silicone, pensez au démoulage !), disposez une première couche de foie gras, puis une couche de pruneaux. Le tout doit être bien
tassé.
Recouvrir de foie et d’une couche de baies de goji alcoolisées.
Terminer par une couche de foie.
Mettez la terrine dans votre four à 100°C pendant quelques minutes. Puis abaissez la température à 80°C et laissez cuire pendant 45 min.
Laissez refroidir et mettez la terrine au frigo pendant au moins 3 jours puis démoulez-la.
Sortez la terrine du frigo une petite heure avant dégustation.