Source : 50 recettes pour apéro Edition ESI reçu lors de mon partenariat avec Alpage.com ici
Numéro 4 sur la photo
Préparation : 20min
Repos : 30min
Ingrédients : 24 graines de raisins blanc ou noir - 4 c à s de pistaches mondées - 4 c à s de noix - 4 c à s de graines de sésame dorées - 4 c à s de graines de pavot bleues - 150g de fromage frais -
Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les noix et les pistaches, placez-les dans un bol, réservez.
Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins avec un couteau. Commencez une face en tenant le raisin entre deux doigts puis posez-le sur une assiette pour faire l'autre face. Placez le raisin dans un bol contenant la poudre de noix et tournez-le afin de la paner. Réalisez l'opération pour tous les raisins en les enrobant de noix, pavot et sésame.
Posez les raisins sur une assiette et mettez au frais pour 30min.
Placez les raisins dans les verrines accompagnés de petites piques ou cure-dents.