Cette recette est extraite du nouveau livre de 750g Cocottes, j'ai eu la chance d'en recevoir 3 exemplaires grâce à ma mini-cocotte de gratin de potiron au thym !! Beaucoup de recettes sont très tentantes, voici la première !
Au fait, j'ai changé les couleurs de mon blog, qu'en pensez-vous ??
1 poireau
500 g de champignons de Paris
80 g de comté
Echalote
50 cl de lait
120 g de farine
3 oeufs
Laver , éplucher et émincer les champignons.
Les faire revenir à la poêle avec de l'échalote et une cc d'huile jusqu'à évaporatio de l'eau.
Faire suer le poireau émincé avec un peu de beurre, ajouter le vin blanc et courvrir.
Laisser mijoter le temps que le vin soit absorbé.
Fouetter les oeufs, ajouter le lait et la farine. Mélanger.
Ajouter le poireau, les champignons et les dés de comtés.
Verser dans un moule ou dans 6 mini-cocottes.
Faire cuire 30 min à 180°C.