Le temps et la saison des petits plats réconfortants sont là... Voici donc une recette que mon petit mari nous a concocté un soir la semaine dernière. Je ne suis pourtant pas très paupiette, mais j'ai beaucoup aimé, avec une bonne petite sauce bien nappante... Un régal! Mais elle bien légère, me connait ce BeubeuColibri...
Petites Paupiettes à la Crème
6 paupiettes de dinde
1 oignon
1 càc de fond de volaille
1 briquette de crème liquide (200 ml)
1 petite verre d'eau
Herbes de provence
Sel et Poivre du moulin
Préparation
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse antiadhésive.
Quand les rondelles d'oignon sont dorées, ajouter les paupiettes et le verres d'eau. Laisser cuire environ 10 minutes, à feu moyen.
Ajouter ensuite le fond de volaille et les herbes de provence à votre convenance. Remuer et laisser cuire encore 5 bonnes minutes, à couvert.
Incorporer enfin la crème, assaisonner à votre goût et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et atteint la consistance désirée...
Servir de suite, avec des pâtes comme pour mon cher et tendre, du riz ou comme moi des choux de Bruxelles revenus avec des petits oignons. Napper de sauce et déguster!
Bonne et douce journée, à demain...