Pas d'occasion particulière pour que l'on mange un bon gâteau surtout au chocolat , non non , nous ne sommes pas gourmand du tout !!!
pour la génoise au chocolat:
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
20 gr de cacao
Pour la préparation du glaçage :
150 gr de chocolat noir
70 gr de beurre
Pour l'intérieur du gâteau :
de la crème pâtissière de chez
Faîtes fondre le beurre, mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier, mettre le saladier au bain-marie et avec un fouet , bien mélanger , la température doit atteindre les 40°.
Retirez du feu et prendre le fouet électrique et fouettez jusqu'à temps que la préparation refroidisse.
Ajoutez la farine et le cacao à votre préparation, en remuant délicatement avec une spatule.
Beurrez votre moule et versez votre préparation et au four à 180° pendant 20 à 25 mn.
Laissez le refroidir puis coupez le en trois horizontalement et ajouter votre crème pâtissière, la mienne n'était pas fait maison , mais offert gentillement par mon partenaire "" mon fournil "" puis poser une première tranche puis à nouveau de la crème pâtissière et poser la dernière tranche.
Faîtes votre glaçage au chocolat en faisant fondre 150 gr de chocolat noir avec 70 gr de beurre.
Il vous reste plus qu'à recouvrir votre gâteau .
Une fois refroidis vous pouvez ajouter du sucre glace et des vermicelles muticolores.
BON APPETIT !!!!