Ça faisait quelques temps que je n'en avais plus fait, à la base les violet devait être à la Mûre, mais un soucis de ganache à finit par faire des Macarons violet à la crème de marrons et d'autres au chocolat tout simplement...
Pour la recette des macarons, c'est toujours la même que vous trouverez ici, pour la cuisson des plus clairs, descendre la température à 130° et poursuivre la cuisson +/- 3mn de plus.
Ganaches :
200g de chocolat noir
2dl de crème
crème de marrons
Faire chauffer au micro ondes le chocolat et la crème max 1mn, lisser et laisser refroidir.
Diviser la ganache en 2, et ajoutez de la crème de marrons dans une, j'en ai mis 5-6 cs environs, l'idéal étant de l'incorporer peu à peu et de goûter afin de trouver le goût qui vous convient le mieux. La crème de marrons étant assez particulier, j'ai constater que certains l'aime énormément et d'autres préfèrent que ça reste subtile !
Donc a vous de voir ...
Pour la ganache à la mûre, mélanger du chocolat blanc a faire fondre dans une casserole avec 1cs de crème et y ajouter de la confiture de Mûre, mais attention a ne pas mettre trop de confiture, si non vous aurez comme moi une ganache trop liquide au final !