Pour 8 personnes Ingrédients:
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2 canards* 4 coings* 125 g de beurre
* 3 oranges ( zestes)
* 2 citrons
* 20 cl de vinaigre de Xérès
* 4 à 5 c.à.s de miel liquide
Préparation:* épluchez 4 beaux coings et coupez -les en tranches épaisses , citronnez-les au fur et à mesure , faites -les cuire 15 mn dans un sirop peu sucré parfumé de clous de girofle , au bout de 10 mn , éteignez et laissez les coings et les épices en attente dans le sirop
* préchauffez le four 15 mn à th. 6-7 / 200°
* dans un grand plat , déposez les deux canards , enduisez-les de la moitié du beurre , salez, poivrez et faites cuire 1h15 à th . 6 / 180°
* pendant ce temps , râpez au-dessus d'un bol le zeste des 3 oranges , ajoutez le vinaigre , le miel et le reste du beurre fondu
* au bout d'1 / 2 h de cuisson arrosez les canards d'une partie de cette sauce , puis continuez à les arroser souvent au cours de la cuisson
* quand les canards sont cuits , sortez-les du four et posez-les sur un autre plat que vous remettez dans le four étaient
* jetez une bonne partie du gras qui surnage et déglacez le plat de cuisson avec le reste du mélange zestes , vinaigre , beurre , en grattant bien les sucs
* posez les lamelles de coings égouttées dans le plat et retournez-les plusieurs fois pour qu'elles s'enrobent bien de la sauce
* découpez les canards , disposez les morceaux sur un plat de service , arrosez-les de sauce , entourez-les des tranches de coings