Enorme et très gourmand, pour goûter chez ma soeur, car les bretons étant de grands aventuriers, j'ai pris le risque d'un petit voyage à Paris pour les vacances, et si je n'ai pas assez d'essence pour rentrer, en bretagne, et bien on fera l'école ici !
La base de ce gâteau c'est celle des blondies, ce gâteau fondant que je fais maintenant avec des tas de fruits différents. Cette fois des poires, mais des poires du jardin, et puis comme il restait un demi pot de pâte de spéculos, ça m'a donné des idées !
Donc une fois la pâte faite, vous mettez des dés de poires, sans même les enfoncer, puis quelques cuillères de pâte de spéculos, toujours sans enfoncer et zou au four th° 175 pour 40 mn environ.
C'est tout simplement une merveille, fondant, moelleux, la pâte de spéculos et les poires, c'est le mariage du siècle, et vraiment c'est un gâteau qu"il faut goûter au moins une fois dans sa vie, l'exptase absolue.... Heu , peut être pas pour vos fesses !