Magazine Cuisine

Baguettes maison

Par Nemo0616

baguettes.JPG

Je ne suis pas une adepte de la boulange mais parfois me prend l'envie de faire mon pain moi-même. J'utilise toujours la même recette de baguette car elle est parfaite pour faire 2 petites baguettes, ce qui nous suffit bien. Le pain est très bon, la mie bien aérée et cela prend très peu de temps grâce à la machine à pain.

baguettes--3-.JPG

Pour 2 petites baguettes, il vous faut:

300g de farine

1 cuillère à café rase de levure de boulanger

3/4 de cuillère à café de sel

160mL d'eau

1/2 cuillère à café de jus de citron

1/2 cuillère à café d'huile d'olive ou neutre

Mettre les ingrédients dans votre Map selon l'odre préconisé par votre fabricant.

Programmer en "programme pâte"d'environ 1h30.

A la fin du programme, dégazer, pétrir et former des boudins. Les déposer dans des moules à baguettes ou sur une plaque de four.

Laisser lever encore 30 min.

Préchauffer votre four à 200°. Faire des entailles des côtés vers le centre de la baguette, vaporiser d'eau salée et cuire 15 min. Mettre de l'eau salée sur les baguettes 2 fois au cours de la cuisson afin de former une belle croûte.

Laisser refroidir et bon appétit !

baguettes--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte