L'étudiant gourmant de Brigitte Ourlin et Julien Triadou vous proposent 150 recettes simples à réaliser : sucré, salé, repas léger ou grand festin, tête-à-tête ou repas de fête du cocktail au dessert. Ils font pour vous le tour des questions pratiques comme manger équilibré, acheter malin, bien choisir les aliments et les vins, s'équiper selon son budget, connaître les ingrédients de base. Les auteur vous précisent également, pour chaque recette, le coût estimé, le niveau de difficulté, le temps de préparation et de cuisson, le nombre de personnes, le matériel indispensable et un accord de vin.
La Cuisine de l'étudiant d'Elisabeth de Meurville : 30 recettes de base pour concocter simplement et rapidement un bon repas entre copains ou un dîner en tête à tête, pour manger efficacement les veilles d'examen, ou pour bien se nourrir même à la fin du mois...Des conseils, des astuces, et des variantes de recettes permettent de donner une touche personnelle à toutes les préparations (à partir de 4,65 €).
Le coup de coeur de la rédaction
Les étudiants à la cuisine !, ouvrage collectifs aux Éditions Octopus / Hachette Illustrated (à partir de 4 €).
Avec sa jolie couverture, expliquant bien que les garçons AUSSI peuvent faire la cuisine, et ses fiches excessivement claires et pratiques, voici plus de 200 recettes économiques, savoureuses et surtout faciles à préparer.
Les recettes sont regroupées en 10 thématiques différentes selon le type de repas espéré. De la traditionnelle ratatouille au poulet à la tequila, des plats végétariens au consistants aux repas « tout en un », en passant par les plateaux télé ou les repas à partager entre amis, vous trouverez, nous en sommes sur, votre bonheur ! Une cuisine simple, équilibrée et nourrissante pour se mitonner autre chose qu'un jambon - purée en sachet.