Une petite douceur salée qui pourrait même se transformer en apéro pour les fêtes. (oui j’ai de l’avance pour une fois)
Les noix de St Jacques sont assez onéreuses sauf quand comme moi on les achète surgelées et en profitant d’une offre un paquet acheté un gratuit.
Bref.
ça ne se voit pas beaucoup sur la photo mais j’ai carrément saupoudré les noix de colorant doréIngrédients :
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de fromage blanc
- 2 c à soupe de son d’avoine
- 1 c à soupe de son de blé
- noix de St jacques (autant que de petits toast)
- épice curry/mangue (mais déclinable avec tout ce qu’on veut)
Marche à suivre :
Réaliser une galette (= mélanger oeuf, sons, et fromage blanc). Remplir de tous petits moules en silicone avec la préparation et mettre à cuire à 180° 15minutes (comme d’hab ça varie selon les fours dont on jette un coup d’oeil).
Pendant ce temps saupoudrer les noix avec le curry et les mettre à cuire à la poèle. Là il faut absolument surveiller !
Quand les toasts sont prêts, les recouvrir d’un noix et faire tenir le tout avec un cure-dent ou avec une jolie petite pique comme moi.
Le plus difficile sera le timing pour servir ça chaud mais on se rassure, froid c’est bon aussi , j’ai testé !
Verdict :
J’ai bien aimé mais la prochaine fois je testerai avec une autre épice que le curry, ça doit pouvoir être encore meilleur !
Je retiens l’idée de faire cuire la fameuse galette dans mes minis moules, je pense que c’est déclinable à l’infini pour créer de petites bouchées bien sympas.