bonjour je vous propose aujourd'hui une mousse à la vanille que j'ai réalisée avec mes filles
je vous avais annoncé que
je déménage chez overblog
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je vous en reparle à la fin de ce message
passons à la recette je l'ai trouvé chez chef simon je l'ai adaptée
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1Préparer la crème pâtissière.
Recette pour 500g : 4 à 5 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel -
75 g
de sucre -35 g
de farine +35 g
de maizena -25 grammes
de beurre.Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez farine et maizena tamisés ensemble progressivement avec le fouet.
Le mélange est homogène, lisse.
Détendre le mélange avec la moitié du lait et incorporer avec le fouet, toujours en évitant de mousser.
Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait désormais tièdi. Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, au fouet
On obtient une crème solide et fine
Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une "peau" en refroidissant filmer et mettre au frais
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2 La mousse réalisé avec la moitié de la préparation précédente
Recette pour 6 à 8 coupes :
250 g
de crème pâtissière fraîche - 3 feuilles de gélatine -50g de lait
- 5 blancs d'oeufs-200g
de crème liquide entière -40 g
de sucre glaceRamollir la gélatine dans l'eau froide puis égoutter et faire fondre doucement dans le lait chaud et ajouter à la crème pâtissière en mélangeant bien.
Battre la crème en chantilly avec le sucre glace
et ajouter la crème fouettée puis mettre au frais.
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Pendant ce temps battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace
Incorporer les blancs en neige à la préparation
On obtient une mousse onctueuse
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une photo de la texture de cette mousse trés lègere
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bonne journée
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