Trucs et Astuces
quelques astuces trouvées dans un magasine
Pas prêt d’être chauve
En silicone et en inox, le pinceau ci dessus est aussi résistant qu’hygiénique. En plus, il résiste jusqu’à 300° et ne perd jamais ces poils !
Il nappe, huile et beurre tout sans difficulté…
Ca croque
Vous aimez les radis et les carottes quand ils sont bien croquants ?
Avant de les ranger dans le bac à légumes, enlevez les feuilles, car elles ont tendance à déshydrater la racine et lui font également perdre une partie de ses vitamines.
Halte aux ongles noirs
Si le port de gants vous est plutôt désagréable, griffez un morceaux de savon avant d’entreprendre des travaux salissants.
Il vous suffira ensuite de brosser vos ongles pendant quelques secondes pour qu’ils retrouvent leur propreté d’origine.
Juste une goutte
Extraire quelques gouttes d’un citron sans devoir le jeter ensuite, c’est une bonne idée, non ? En plus, c’est tout simple : on le perce sur toute sa longueur avec un pique à brochette ou une aiguille à tricoter, en veillant à ne pas transpercer le second côté.
On presse le citron pour récupérer le jus dont on a besoin et on le range dans le réfrigérateur. Ainsi il sera réutilisable pendant encore une ou deux semaines.
Œufs fêlés
Un trait de vinaigre dans l’eau de cuisson va empêcher le blanc d’oeuf de se répandre.
Rassis mais pas foutu
Passez vite le pain sous l’eau du robinet et placez le quelques minutes dans le four chaud, la porte entre ouverte.
Il retrouvera une grande part de croustillant mais il faudra le consommer sans attendre.
J’ai essayé : il faut l’humecter et surtout ne pas le mettre au micro onde….
.