On mange quoi demain? Le nid campagnard

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 28/10/2010

LE NID CAMPAGNARD

Préparation : 15 mn – Cuisson des pâtes : temps indiqué sur le paquet + 10 mn – Sauce : 13 mn au micro-onde à 750 Watts     

Ingrédients pour 4 personnes

400 G de spaghettis

1 oignon

150 G de bacon

25 ml d’huile d’olive

200 G de viande de bœuf hachée

100 G de foies de volaille

1 bouillon concentré de bœuf délayés dans 100 ml d’eau chaude

50 ml de vin rouge

200 G de purée de tomate

Sel et poivre

1 ml de 4 épices

. Faire bouillir de l’eau salée et ajoutez les pâtes (sinon dans un cuiseur à pâtes si vous en avez un !)

. Dans un récipient allant au micro-onde versez l’oignon haché, le bacon coupé en morceaux et l’huile d’olive ; couvrez et faites cuire 3 mn à 750 Watts.

. Ouvrez, ajoutez la viande hachée, les foies hachés, le bouillon de bœuf délayé dans l’eau chaude, le vin rouge, la purée de tomate, le sel, le poivre, les 4 épices et mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule.

. Posez le couvercle et faites cuire 10 mn à 750 Watts.

. Laissez reposer 5 mn.

. Mettre la préparation cuite au micro-onde dans un plat chaud.

. Egouttez les pâtes et les mettre autour de la viande pour former un nid.

. Servez sans attendre.

Idée de Joëlle : j’ai rajouté du gruyère râpé dans mon assiette …..

J’ai divisé les proportions en 2 et diminué un peu le temps de cuisson mais j’ai mis les 200 G de bœuf haché !

Bon appétit et à demain