Jeudi 28/10/2010
LE NID CAMPAGNARD
Préparation : 15 mn – Cuisson des pâtes : temps indiqué sur le paquet + 10 mn – Sauce : 13 mn au micro-onde à 750 Watts
Ingrédients pour 4 personnes
400 G de spaghettis
1 oignon
150 G de bacon
25 ml d’huile d’olive
200 G de viande de bœuf hachée
100 G de foies de volaille
1 bouillon concentré de bœuf délayés dans 100 ml d’eau chaude
50 ml de vin rouge
200 G de purée de tomate
Sel et poivre
1 ml de 4 épices
. Faire bouillir de l’eau salée et ajoutez les pâtes (sinon dans un cuiseur à pâtes si vous en avez un !)
. Dans un récipient allant au micro-onde versez l’oignon haché, le bacon coupé en morceaux et l’huile d’olive ; couvrez et faites cuire 3 mn à 750 Watts.
. Ouvrez, ajoutez la viande hachée, les foies hachés, le bouillon de bœuf délayé dans l’eau chaude, le vin rouge, la purée de tomate, le sel, le poivre, les 4 épices et mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule.
. Posez le couvercle et faites cuire 10 mn à 750 Watts.
. Laissez reposer 5 mn.
. Mettre la préparation cuite au micro-onde dans un plat chaud.
. Egouttez les pâtes et les mettre autour de la viande pour former un nid.
. Servez sans attendre.
Idée de Joëlle : j’ai rajouté du gruyère râpé dans mon assiette …..
J’ai divisé les proportions en 2 et diminué un peu le temps de cuisson mais j’ai mis les 200 G de bœuf haché !
Bon appétit et à demain