Panna cotta au Mars

Par Riricolibri
Lorsque j'ai vu ces petites crèmes chez Sandrine, je n'ai pu résister à la tentation de les faire immédiatement... car elle promettait qu'elles étaient réalisées en 5 minutes chrono... Pile poil pour mon dessert de mercredi midi! Je me retrouvais dans la même situation que Sandrine: des barres Mars en train de languir dans le placard! Et oui, ça existe!!! Alors zou, on y va pour la recette... Ma seule modif concerne le nappage, sinon, c'est sa recette originale.

Panna Cotta au Mars

Pour 4 ramequins 

20 cl de crème liquide

20 cl de lait écrémé

1 càc rase d'agar agar

4 barres mars

caramel liquide (maison pour moi)

 

Préparation

Mélanger la crème et le lait dans une casserole. Ajouter les barres de chocolat coupées en morceaux et porter à frémissement à feu doux. Remuer constamment jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Diluer l'agar-agar dans une CAS d'eau.

Hors du feu, mélanger vivement l'agar agar au contenu de la casserole. Remettre sur le feu, porter à ébullition 2 minutes sans cesser de remuer.

Répartir la crème dans les ramequins. Laisser complètement refroidir avant d'arroser chaque crème de caramel liquide et de placer au frais pour au moins 2h.

 

Comme vous pouvez le voir, la gourmandise a ses petites nuances...

Pour mes oisillons, du caramel...

Pour le PapaColibri, une grosse noisette de pâte à tartiner Ovomaltine, qui croustille sous la dent!

Pour moi, plus soft, mais tout aussi délicieux, nature et là, on sent réellement le goût du Mars!

 Merci Sandrine...

Bon mercredi gourmand et à demain...