Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. C’était pas la fête pour tout le monde, j’ai la Calzo/Focaccia en greffe, la MAP connaît la recette et Naimerien est sous perfusion, tout va bien de ce côté. Les autres peuvent s’adonner à leurs 5 légumes par jour.
Tout a commencé par une poélée de carottes et de panaïs, ceux du marché bio.
CAROTTES ET PANAÏS SAUTÉS
Carottes et panaïs sautés
Eplucher ou gratter
- 1 botte de carottes arc en ciel
- 3 petits panaïs
les laver, essuyer et couper en tronçons pas trop gros.
Emincer,
- 1 gros oignon
Faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, assaisonner avec,
Estragon, laurier, sel, poivre
LE CRUMBLE
- les légumes sautées de la veille
2 tomates - 1 oignon
- crumble au parmesan
PRÉPARATION
Emincer l’oignon et le faire revenir avec un pshit d’huile, ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux (mondées les si vous avez le temps).
Faire compoter 20 mn, plus si vous n’êtes pas pressés.
Préchauffer le four à 220° (th 7), dans un plat à gratin, déposer les restes de carottes, les tomates et parsemer de crumble au parmesan.
Enfourner 10 mn, puis 2 mn en position grill.
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