"Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle.
La crème de marrons en plus ..
Il vous faut
* 250 g de chocolat noir
* 250 g de crème de marrons (recette ici)
* 150 g de beurre
* 100 g de sucre de canne complet
* 20 g vergeoise brune
* 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
* 5 oeufs
Réalisation
* Préchauffez le four à 100°C.
* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
* Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
* Fouettez le sucre, la vergeoise et les jaunes d'oeufs au batteur électrique (vitesse minimale).
* Ajoutez la crème de marrons délicatement et fouettez quelques instants. Ajoutez le chocolat tièdi et les blancs en neige. Fouettez quelques minutes au batteur électrique et ajoutez la poudre d'amandes.
* Versez dans un moule à cake ou un moule à manqué bien beurré.
* Enfournez pendant 1h à 100°C.
* Laissez refroidir à température ambiante 1h et réfrigérez 12h avant de démouler.