Recette a la demande EXPRESS de Zezette ... elle y tient a son Orgasme ... Chocolat [mdr]
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 grs de Chocolat noir
- 40 grs de beurre
- 30 grs de Farine
- 2 oeufs1
- 2càs de Lait
- 2 càc de gingembre frais haché
- 1 càc poivre noir fraîchement moulu
- Sucre en poudre
- Sel
Progression :
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer et Sucrer un petit ramequin et le réserver au réfrigérateur.
- Le sirop : faire chauffer 6 cl d’eau, le gingembre, le poivre et 1 cs de sucre dans une petite casserole.
- Laisser réduire jusqu’à obtenir un sirop. Laisser refroidir
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux exceptés 4 carrés que l’on réserve pour le sirop épicé. Bien mélanger et laisser tiédir.
- Monter le blanc en neige.
- Dans un saladier, faire blanchir le jaune d’œuf et 1 cc bombée de sucre en poudre. Ajouter le lait, la farine tamisée et une pincée de sel fin.
- Ajouter ensuite le chocolat fondu. Incorporer le blanc d’œuf monté en neige.
- Mélanger hors du feu les 4 carrés de chocolat avec le sirop. Le mélange doit être homogène.
- Dans le ramequin beurré, verser la moitié de l’appareil. Verser ensuite délicatement le sirop aux épices puis couvrir du reste de l’appareil.
- Cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la surface du fondant commence à craqueler.
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