Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour relever une viande lors des fêtes de fin d'année, qui approchent à grands pas. Elle aura sûrement sa place sur ma table à Noël ou au Nouvel An.
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125g de morilles (du moins leur jus de cuisson)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pincée de grains de coriandre
- 1 grosse cuillère à café de ciboulette
- sel, poivre
Faire suer les morilles à la poêle dans une noisette de beurre.
Récupérer leur jus de cuisson et y ajouter le même volume de crème liquide.
Ajouter les aromates à cette sauce.
Eventuellement, faire réchauffer à feu doux 1 minute.
Servir la viande, les champignons et cette sauce à part dans une saucière.
Variante : Vous pouvez ajouter une larme de cognac et mixer un champignon dans la sauce.
PS :
Je participe, avec ma recette de verrines à l'avocat, au concours des Recettes de Kroline pour se mettre au vert.
Allez faire un tour sur son blog, c'est plein de bonnes choses à manger !!!