Ingrédients : - 1 boite de thon de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- 1 petite boite de concentrée de tomate ( ou 5 cuillères à soupe de sauce tomate)
- 1/2 verre de lait
-75 g de gruyère râpé
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
Battre les œufs en omelette. Salez et Poivrez.
Ajoutez la crème fraiche et le concentré de tomate. Ajouter le thon émietté. Ajouter un peu de vin blanc si vous le souhaitez (ne pas mettre de lait avec le vin blanc car votre pâte sera trop liquide!). Délayer avec le lait. Ne pas oublier le gruyère. Mélanger bien. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ( la photo est un pain de poisson en version plat). Mettre au four 60 minutes à 190°C.
Vous pouvez le servir chaud accompagné de riz et d'une sauce hollandaise ou possibilité de le servir froid avec une mayonnaise et des crudités (salade,tomates, maïs...).
Vous pouvez le servir en apéritif en le faisant cuir dans des mini moule. La cuisson n'est plus que de 20 minutes.