Petites Galettes aux pommes et à la cannelle

Par Ottoki

Du livre "Mes recettes bio et saines au son d'avoine"

Miam, miam ! La première fois que je fais ce genre de petites galettes. Croustillantes sur les bords et moelleuses au milieu, elles sont extras...!!! Il faut bien que j'utilise mes pommes et ça change des tartelettes !


Pour 2 galettes de 12 cm environ, il vous faut :

2 blancs d'œufs
2 CS de fromage frais allégé (j'ai mis du fromage blanc)
1 CS de sucre non raffiné ou édulcorant ou sirop d'érable/agave
2 CS de son d'avoine
1 CS de son de blé

Pour la garniture, il vous faut :

2 CS de compote de pomme sans sucre
1 1/2 CS de sucre non raffiné
2 pommes coupées en quatre puis en fines lamelles
1 cc de cannelle en poudre (facultatif)



Préchauffez le four à 190°C.

Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. J'ai utilisé : la toile Silpat Demarle.

Mélangez les blancs d'oeuf, le fromage frais et le sucre de votre choix dans un saladier, avec un fouet à main. Incorporez le son d'avoine et le son de blé. Mélangez.

Versez la pâte sur la plaque (ou la toile Silpat), de manière à obtenir deux disques identiques, de 12 cm de diamètre environ. Faites cuire au four pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

Réduisez la température du four à 180°C. Etalez une cuillère à soupe de compote sur chaque galette et disposez les lamelles de pomme par-dessus, en éventail. Saupoudrez de sucre et d'un peu de cannelle.

Remettez à cuire les galette au four pendant 15 min, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Servez chaud, tiède ou froid.

C'est crocrobon mais il y a quand même un inconvénient :
Il n'y en a que 2....Dommage !