AVEC CETTE RECETTE, JE PARTICIPE AU CONCOURS DE DJOUZA SUR LE CHOCOLAT!!!!!!
VOUS TROUVEREZ LE REGLEMENT DU JEU "ICI"
VOICI DES MINIS BAVAROIS AUX 2 CHOCOLATS QUE J'AI FAIS EN DEBUT DE SEMAINE POUR RENDRE VISITE A MON AMIE DJOUZA ET OUI!!!!!!!!! AVEC DJOUZA ON SE CONNAIT DEPUIS QUELQUES ANNEES ET NOUS HABITONS A 10MN L'UNE DE L'AUTRE LOLLLLLLLL
NOUS AVONS MEME PREPARER DES GATEAUX ENSEMBLE POUR UN MARIAGE, C'EST LA QUE J'AI DECOUVERT LE TRAVAIL BIEN FAIT, LA FINITION PARFAITE DE CHAQUE GATEAU, ON RESSENT LA PASSION DE DJOUZA A CONFECTIONNER LES PATISSERIES ORIENTALES!!!!!!!!!!!
LES MINIS BAVAROIS ONT UNE BASE DE CREPE DENTELLES ET UNE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, J'Y AI AJOUTE DE LA NOIX DE COCO ET J'AI TERMINER PAR UNE GANACHE AU CHOCOLAT NOIR, J'AI UTILISE DES CERCLES A PATISSERIE DE 10CM DE DIAMETRE
JE VOUS LIVRE LA RECETTE :
INGREDIENTS :
POUR LA BASE :
- 200g de crêpe dentelles de Bretagne
- 60g de beurre fondu
MOUSSE CHOCOLAT BLANC :
- 200g de chocolat blanc
- 100g de noix de coco râpé
- 50g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatines
GANACHE CHOCOLAT NOIR
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatines
- de l'arôme d'orange
POUR LA DECO :
- du cacao en poudre amer
- des copeaux de chocolat blanc
- bâtonnets au chocolat au lait
- 1 carré de chocolat blanc
PREPARATION :
Commencer par mixer les crêpes dentelles, puis verser le beurre fondu et bien mélanger, tapisser le fond des minis cercles à pâtisserie et mettre au frais pour durcir la base
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Faire chauffer la crème liquide, casser le chocolat en morceaux et l'ajouter à la crème, laisser fondre, puis, ajouter la crème et la gélatine essorée, mélanger délicatement la préparation et laisser refroidir
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation
Reprendre la base et verser la mousse au chocolat blanc, mettre au frais pendant 2H environ
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat noir
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, faire chauffer la crème liquide, casser en morceaux le chocolat noir et l'ajouter à la crème liquide et laisser fondre, ajouter la gélatine éssorée et l'arôme d'orange, mélanger la préparation jusqu'à obtenir une ganache lisse et laisser refroidir
Rependre la base et verser la ganache sur la mousse au chocolat blanc et mettre au frais toute la nuit
Le lendemain, démouler délicatement les minis bavarois, puis, couper en 2 les batonnets de chocolat et les fixer sur les contours à l'aide de chocolat fondu
Avant de servir, saupoudrer de cacao amer et terminer par les copeaux de chocolat blanc, sans oublier de placer au centre des bavarois, un carré de chocolat blanc
AVANT DE VOUS QUITTER, JE VOULAIS VOUS MONTRER POUR LE PLAISIR DES YEUX, L'ASSIETTE DE GATEAU QUE M'A GENTIMENT OFFERT DJOUZA AVANT DE NOUS QUITTER, UNE PURE MERVEILLES CES PATISSERIES, MERCI MA BELLE POUR CETTE DELICATE ATTENTION!!!!!!!!!
ALORS NOUS AVONS :
- NID D'OISEAU FLEURI
- KAAK GLACE
- LARAYECH
- K'FIFETTES
- EL YASMINA
- CORNES DE GAZELLES
- LES BOURSES