VOICI UNE PANNACOTTA AU GOUT VANILLEE ET SON COULIS DE FRAMBOISE, J'AI AJOUTER UN BISCUIT EMIETTE POUR UN EFFET ENCORE PLUS GOURMAND, UNE RECETTE VRAIMENT DELICIEUSE ET TRES RAPIDE A FAIRE!!!!
INGREDIENTS :
- 50cl de crème liquide
- 70g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
POUR LE COULIS :
- 50g de framboises
- 20g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
PREPARATION :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Dans un casserole, verser la crème, ajouter les sucre et faire frémir à feu doux
Puis, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger pour bien dissoudre la gélatine, laisser tiédir
Prélever 4càs de la préparation et réserver
Verser le reste dans les verrines en biais et disposer les sur une boîte d'oeuf pendant 2H
Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide, dans une casserole, faire cuire les
framboises, verser le sucre en poudre et bien mélanger, puis, ajouter la feuille de gélatine essorée, bien mélanger pour dissoudre la gélatine et laisser tiédir
Redresser les verrines et verser le coulis pour compléter et remettre au frais pendant 2H
Faire chauffer à peine 1mn la préparation mise de côté et verser sur le dessus des verrines pour napper le tout, remettre au frais pendant 2H et avant de servir, saupoudrer d'un palet breton émiétté