VOICI DES BAGHRIRS A LA FARINE DE POIS CHICHES QUE J'AI PREPARE POUR MA MERE QUI RECEVAIT SES AMIES POUR LE CAFE, UN PUR REGAL, C'EST UNE AMIE DE MA MERE QUI LUI AVAIT PARLER DE CETTE RECETTE ET JE ME SUIS DIS POURQUOI PAS LA TESTER ET JE NE SUIS PAS DU TOUT DECUE, CA CHANGE DES BEGHRIRS QUE J'AI L'HABITUDE DE FAIRE!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 300g de semoule très fine
- 150g de farine de pois chiche
- 1 oeuf
- 1càc de levure de boulangère
- 1càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- environ 500ml d'eau tiède
PREPARATION :
Commencer par diluer la levure de boulanger dans un verre d'eau tiède, dans un grand saladier, verser tous les ingrédients sauf l'eau, ajouter la levure diluée et verser la moitié de l'eau, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter l'autre moitié d'eau et remixer la préparation
Laisser reposer la pâte pendant 2H à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon
Faire chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte, laisser cuire à feu doux jusqu'à que le dessous
soit cuit, surtout ne pas retourner la crêpe, le beghrir ce cuit sur une seule face
SERVIR ACCOMPAGNE DE MIEL ET BEURRE FONDU !!!!!!!!!!