VOICI UN CHEESECAKE MARBRE MASCARPONE AU GOUT CITRON ET CHOCOLAT, UN DELICE POUR LES PAPILLES, JE L'AI FAIS IL Y A QUELQUES JOURS DEJA ET AVAIT OUBLIER DE LE PUBLIER!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 250g de spéculoos
- 70g de beurre
- 250g de mascarpone
- 70g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6g d'arôme de citron
- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Préparer la base à spéculoos, faire fondre le beurre et laisser refroidir, puis mixer les spéculoos et les ajouter au beurre fondu, bien mélanger pour imprégner le beurre aux spéculoos, tapisser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé et bien étaler la préparation, réserver au frigo
Mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Faire chauffer légèrement la mascarpone dans une casserole, ajouter les sucres, l'arôme de citron et les feuilles de gélatines éssorées, bien mélanger la préparation pour dissoudre la gélatine, laisser tièdir
Puis verser la préparation sur la base à spéculoos, réserver le temps de préparer le chocolat
Mettre à ramollir la 3ème feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide et ajouter la feuille de gélatine éssorée et bien mélanger la préparation pour dissoudre la gélatine, laisser tiédir avant de verser sur la 1ère préparation
A l'aide d'une fourchette, tracer des zigzags pour avoir un effet marbré, mettre au frais 6H ou toute une nuit avant de déguster