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Lasagnes poireaux

Publié le 26 octobre 2010 par Oranie

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 VOICI UN PLAT DE LASAGNES QUE J'AI PREPARE HIER POUR LE REPAS, DES LASAGNES A LA FONDUE DE POIREAUX ET CREVETTES, JE SUIS FAN DE POIREAUX, JE POURRAIS EN MANGER TOUS LES JOURS LOLLLLLLL, JE ME SUIS DONC FAIS PLAISIR EN ALLIANT POIREAUX ET CREVETTES, UNE JOLIE ASSOCIATION QUE J'APPRECIE BEAUCOUP!!!!!!!!

 

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INGREDIENTS :

- 1 paquet de feuilles de lasagnes

- 250 g de crevettes décortiquées
- 5 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 100g de frômage râpé
- 20cl de crème liquide

- 50cl de béchamel

- 20g de beurre
- 1 pincée d'aneth

- 1càc de ciboulette

- 1càs de persil

- Sel et poivre

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PREPARATION :

Dans une poêle, faire revenir dans 10g de beurre l'oignon haché et les crevettes coupées en morceaux pendant 10mn à feu doux, une fois cuit, transvaser dans une assiette et réserver

Dans la même poêle,faire revenir les poireaux coupés en tronçons dans les 10g de beurre restant pendant 5mn à feu doux, ajouter la 1ère préparation, saler poivrer, ajouter les épices et la crème liquide, bien mélanger et laisser cuire à feu doux encore 10mn pour que la crème s'épaississe, laisser tiédir


Dans un plat allant au four, préalablement beurré, poser une fine couche de béchamel, une couche de plaques de pâtes, une couche de poireaux, de la béchamel, renouveller l'opération 3 fois, sur la dernière couche de lasagnes, couvrir de béchamel et  terminer par le  frômage râpé 

Enfourner pendant 45mn jusqu'à que le dessus soit bien gratiné

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