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Acras de poisson

Publié le 26 octobre 2010 par Moqueplet

Acras de poisson

Sauce diable,

 

Acras-de-poisson.JPG

Pour 4 à 6 personnes

Préparation 30 mn – Cuisson 20 mn

poisson pt-124
350 g de filets de poisson blanc

125 gr de farine

2 tomates

½ citron jaune

2 citrons verts

3 gousses d’ail

1 oignon

½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre

1 piment

3 œufs

40 g de noix de coco râpée

5 cl d’huile d’olive

Huile de friture

4 pincées de sucre

Sel, poivre moulu

poisson pt-124

Cuisez le poison 10 mn à frémissants dans une grande casserole d’eau bouillante.

poisson pt-124

Egouttez, émiettez et retirez les éventuelles arêtes.

poisson pt-124

Mélangez l’oignon ciselé, deux gousses d’ail écrasées,

le piment  émincé, les tomates hachées, le jus des citrons verts.

poisson pt-124

Ajoutez l’huile d’olive, 10 cl d’eau bouillante,

la moitié des herbes hachées. Réservez.

poisson pt-124

Mêlez la farine et les œufs, puis 15 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse.

Ajoutez le poisson, une gousse d’ail hachée, le reste d’herbes ciselées,

la noix de coco, le jus de citron jaune, le sucre du sel, du poivre.

Mélangez.

poisson pt-124

Chauffez l’huile à 180° C dans une casserole.

Prélevez des petites quantités de pâte à l’aide de deux cuillères à café.

Posez-les dans un bain d’huile et faites frire 5 mn environ.

Egouttez sur du papier absorbant.

Servez très chaud, accompagné de la sauce.

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