Acras de poisson
Sauce diable,
Pour 4 à 6 personnes
Préparation 30 mn – Cuisson 20 mn
350 g de filets de poisson blanc
125 gr de farine
2 tomates
½ citron jaune
2 citrons verts
3 gousses d’ail
1 oignon
½ bouquet de persil
½ bouquet de coriandre
1 piment
3 œufs
40 g de noix de coco râpée
5 cl d’huile d’olive
Huile de friture
4 pincées de sucre
Sel, poivre moulu
Cuisez le poison 10 mn à frémissants dans une grande casserole d’eau bouillante.
Egouttez, émiettez et retirez les éventuelles arêtes.
Mélangez l’oignon ciselé, deux gousses d’ail écrasées,
le piment émincé, les tomates hachées, le jus des citrons verts.
Ajoutez l’huile d’olive, 10 cl d’eau bouillante,
la moitié des herbes hachées. Réservez.
Mêlez la farine et les œufs, puis 15 cl d’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse.
Ajoutez le poisson, une gousse d’ail hachée, le reste d’herbes ciselées,
la noix de coco, le jus de citron jaune, le sucre du sel, du poivre.
Mélangez.
Chauffez l’huile à 180° C dans une casserole.
Prélevez des petites quantités de pâte à l’aide de deux cuillères à café.
Posez-les dans un bain d’huile et faites frire 5 mn environ.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez très chaud, accompagné de la sauce.