Fondant au chocolat blanc, framboises et amandes

Par Sandra

Chez nous tout le monde aime les framboises, sauf moi. Enfin je commence à aimer petit à petit. Alors je teste des petits gâteaux afin de m'y mettre un peu.

Ingrédients:

125 g de beurre
300 g de chocolat blanc haché
165 g de sucre en poudre
2 oeufs battus légèrement
110 g de farine ordinaire
75 g de farine avec levure incorporée
75 g d'amandes entières
150 g de framboises fraîches ou surgelées mais non décongelées.
1 cuillère à soupe de sucre glace pour la décoration.

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les amandes entières 5 min sous le grill du four. Concasser grossièrement les amandes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et 200 g de chocolat blanc, sans faire bouillir,en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse (terminer de mélanger au robot pour avoir vraiment un mélange lisse).

Laisser tiédir un peu.

Incorporer le sucre, les oeufs, les farines,le reste du chocolat blanc, les amandes concassées et les framboises entières.

Verser dans un moule à manqué et faire cuire à 180°C pendant environ 40 min.

Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler et de le découper.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Délicieux, même moi qui n'adore pas la framboise, et bien j'ai beaucoup apprécié ce dessert.