Avec cette recette, je participe au concours : cafés gourmands du trés jolis blog
"Sel et poivre"de Melaanii , aller le visiter vous y trouverez de très bonne recette.
Pour : 18 minis moules à baba ou 1 grand moule à baba
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 125 gr de farine pour pâtisserie
- 40 gr de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée
- 2 oeufs entier
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique (10 gr)
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
Pour le sirop :
- 2 verres d'eau
- 200 gr de sucre cristallisée
- 1 verre de rhum
Pour la crème fraîche :
- 1/2 l de crème fleurette
- 50 gr de sucre impalpable tamisée
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 6- 7).
- Beurrez et farinez le moule à babas.
- Mélangez la crème faîche et le sucre impalpable tamisée, et mettez le mélange dans un siphon, mélangez puis le mettre au réfrigérateur.
- Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajoutez le beurr fondu dans le lait, le zeste de citron,
la farine et la levure
bien mélangez la pâte.
- Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule à babas.
- Enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba).
- Pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire cuire à bouillon à couvert pendant 10 minutes.
- Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud.
- Garnird'une rosace de créme fraîche et d'une cerise confite ou un morceaux d'ananas.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.