pour 4 personne
préparation: 30 mn.
cuisson : 45mn
600 g de viande de boeuf hachée
500 g de pommes de terre
75 g de beurre
10 cl de lait
1 oignon
2 c a soupe d,huile
parmesan rapé
sel-poivre
* Faites cuire les pommes de terre 25 mn a la vapeur avec la peau.Epluchez-les et passez-les au presse -purée.
*Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez.mélangez bien. Réservez au chaud.
*Pelez et hachez finement l,oignon.
*Faites chauffez l,huile dans une poele. Faites-y revenir l,oignons haché en remuant, puis ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant.Salez et poivrez.
*Préchauffez le four a 240 c (th.8).
*Huilez légérement un plat a gratin. Faites une couche de viande hachée, puis recouvrez-la d,une couche de purée.
Parsemez légérement de parmesan rapé.Enfournez et faites cuire environ 15 mn, jusqu,a ce que le hachis soit doré.
*Retirez du four et servez aussitôt avec une salade verte.