Magazine Cuisine

Hachis parmentier

Par Franur

pour 4 personne

préparation: 30 mn.

cuisson : 45mn

600 g de viande de boeuf hachée

500 g de pommes de terre

75 g de beurre

10 cl de lait

1 oignon

2 c a soupe d,huile

parmesan rapé

sel-poivre

DSC09730.JPG

* Faites cuire les pommes de terre 25 mn a la vapeur avec la peau.Epluchez-les et passez-les au presse -purée.

*Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez.mélangez bien. Réservez au chaud.

*Pelez et hachez finement l,oignon.

DSC09727.JPG

*Faites chauffez l,huile dans une poele. Faites-y revenir l,oignons haché en remuant, puis ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant.Salez et poivrez.

*Préchauffez le four a 240 c (th.8).

*Huilez légérement un plat a gratin. Faites une couche de  viande hachée, puis recouvrez-la d,une couche de purée.

Parsemez légérement  de parmesan rapé.Enfournez et faites cuire environ 15 mn, jusqu,a ce que le hachis soit doré.

DSC09728.JPG

*Retirez du four et servez aussitôt avec une salade verte.

DSC09730


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte