Pour 4 personnes
Facile à préparer et délicieux
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 min
Ingrédients
4 oeufs
200 g sucre en poudre
220 g beurre
200 g farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cc thé vert matcha en poudre
Préchauffer le four à 160° (th 5-6)
Préparation
Beurrez un moule à cake. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. Dans un bol, battez les jaunes et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez-y le beurre fondu, la farine, la levure et la poudre de thé vert matcha. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse; incorporez alors les blancs délicatement. Versez le mélange dans le moule à cake, et laissez cuire 50min. Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez ce cake avec le même thé afin de renforcer encore le parfum du thé vert matcha. Encore meilleur accompagné de quelques quartiers de pamplemousse rose.
D’après le livre
Recettes au thé avec Kusmi Tea
Ed. Flammarion
Auteur : Patricia Lepic