Tarte normande aux pommes

Par Pminguet


Frédéric, en bon Normand, nous a fait découvrir la tarte régionale. C’est excellent, mais çà n’a rien à voir avec celle de Bourgogne Franche-Comté.

Pour 8 personnes

1 pâte feuilleté (oui je préfère feuilletée)

6 pommes Golden

50 gr de sucre

50 gr de beurre

50 gr de sucre glace

3 cuillers à soupe de marmelade d’abricots

2 cuillers à soupe de Calvados

Etendre la pâte à plat sur la lèchefrite. Eplucher les pommes, les détailler en fines lamelles et les ranger sur la pâte. Saupoudrez avec le sucre en poudre, parsemer de noisettes de beurre. Mettre à four chaud, th 7 – 220°. Cuire environ 20 minutes. Pendant ce temps délayer la marmelade avec l’alcool et le sucre glace. A la sortie du four, étendre délicatement le mélange sur la tarte à l’aide d’un pinceau.

Servir tiède.

Et pourquoi pas la servir avec un peu de crème fraîche fouettée ou une boule de glace à la vanille pour les puristes et à la cannelle pour moi, c’est plus original et tellement meilleur.


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