Frédéric, en bon Normand, nous a fait découvrir la tarte régionale. C’est excellent, mais çà n’a rien à voir avec celle de Bourgogne Franche-Comté.
Pour 8 personnes
1 pâte feuilleté (oui je préfère feuilletée)
6 pommes Golden
50 gr de sucre
50 gr de beurre
50 gr de sucre glace
3 cuillers à soupe de marmelade d’abricots
2 cuillers à soupe de Calvados
Etendre la pâte à plat sur la lèchefrite. Eplucher les pommes, les détailler en fines lamelles et les ranger sur la pâte. Saupoudrez avec le sucre en poudre, parsemer de noisettes de beurre. Mettre à four chaud, th 7 – 220°. Cuire environ 20 minutes. Pendant ce temps délayer la marmelade avec l’alcool et le sucre glace. A la sortie du four, étendre délicatement le mélange sur la tarte à l’aide d’un pinceau.
Servir tiède.
Et pourquoi pas la servir avec un peu de crème fraîche fouettée ou une boule de glace à la vanille pour les puristes et à la cannelle pour moi, c’est plus original et tellement meilleur.
----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi.org