Voilà ce que ma maman nous à ramener pour que l'on goûte son pâté de lapin fait maison et c'est extra bon !!!!
POUR 1 GRANDE TERRINE ET UNE PLUS PETITE:
1 lapin
de la gorge de porc
2 oignons
du thym
1 verre de cognac
1/2 verre de muscadet
du sel et poivre
du persil
Retirez toute la chair du lapin avec un petit couteau , puis coupez la gorge de porc en morceau pour passer au mixeur à viande.
Eplucher les oignons puis les couper en 4, puis passez tous les viandes avec les oignons , le persil dans le hachoir à viande.
Une fois tout hacher, mélangez avec vos mains et ajoutez le cognac , le muscadet , mélangez à nouveau puis salez et poivrez , pour savoir si c'est assez salé, je mets mon doigt au milieu et je goûte pour voire si il y en a assez ou pas.
Mettre en terrine puis posez des feuilles de lauriers sur le dessus .
Mettre au four th.7 pendant environ 1h à 1h15 , une fois cuit , vous laissez refroidir dans le four et le lendemain , vous pouvez couper en tranche et dégustez votre terrine de lapin fait maison , moi je coupe toute ma terrine en tranche , je mets en sachet individuelle et hop au congèle et quand j'ai envie de manger du pâté , je sors la veille !!!
Moi la dernière fois , j'ai fais du pâté avec de la poitrine de porc , je vous mets une petite photo et la recette sera pour un prochain article !!!