Filets de porc sauce à l'érable

Par Snoopy1989

Cette recette est une trouvaille de ma maman qui l'a déniché sur un forum canadien. Quand je vous disais que la cuisine était une affaire de famille. 

La sauce, aux notes sucrées salées, accompagne a merveille le filet de porc.  

Pour 3 personnes

800 calories/personne

Ingrédients:

- 2 beaux filets de porc

- Farine

- 2 cas de vin blanc

- 2 cas de sirop d'érable

- 250 ml de bouillon de poule

- 1 cas de moutarde a l'ancienne

- 125 ml de crème à 5% MG

- 4 grosses échalotes

- Sel, poivre

- Fécule

1) Couper les filets de porc en grosses tranches, les passer dans la farine avant de les assaisonner de sel et poivre.

2) Les saisir dans la poele dans un peu de matière grasse. Les placer dans un plat en pyrex et enfourner 25 minutes à 180°C

3) Emincer les échalotes et les faire dorer dans un poelon avec un peu de matière grasse. Ajouter la moutarde et le bouillon de poule et faire cuire 5 minutes. Ajouter le vin blanc et le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 5 minutes.

4) Verser la crème et assaisonner.

5) Faire épaissir la sauce avec un peu de fécule diluée dans un peu d'eau.

6) Verser la sauce sur les filets de porc, servir bien chaud

Bonne semaine