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L'aspirine réduit le risque de cancer du côlon

Publié le 24 octobre 2010 par Plat-Tip
est ce que l'aspirine est efficace pour traiter la maladie du cancer?L’aspirine à faible dose qui est consommée chaque jour dans un long terme est un moyen efficace de réduire le risque de cancer colorectal à un quart.Le risque de mourir de cette maladie est également réduit d'un tiers.Auparavant, l'aspirine à faible dose est également recommandée pour les patients qui ils ont un risque élevé de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral. Dans la prévention du cancer du côlon, l'aspirine à forte dose est efficace mais a des effets secondaires de saignement.Par conséquent, les experts ont tenté d'examiner, si la dose de l’aspirine est abaissée, l'effet de protection reste le même.Dans l'étude les chercheurs ont suivi jusqu'à quatre recherches menées en Angleterre et en Suède entre les années 1980 et 1990 sur les effets de l'aspirine chez les patients cardio-vasculaires. En général, de la recherche pour six ans, les participants ont été invités à prendre de l'aspirine à des doses de 1200 mg ou un placebo.Plus de 14000 patients dont l'histoire médicale ont été suivis pendant 18 ans, 391 patients soufferts de cancers colorectaux. Pour ceux qui prenaient de l'aspirine, le risque de cancer a été réduit de 24 % et le risque de mortalité peut être réduite à 35 %.Les résultats de cette recherche sont cohérents dans les quatre études.Malheureusement, il n'existe pas de données sur les effets secondaires de l'aspirine à long terme parce que, depuis le début, cette étude a été conçue pour examiner les maladies cardiovasculaires. "Les résultats de cette étude indiquent que l'utilisation d'aspirine à faible dose dans un long terme en combinaison avec le dépistage peut réduire l'incidence du cancer dans le côlon et le rectum," dit Peter Rothwell, l'Université d'Oxford. Le cancer colorectal est l'un des types les plus courants de cancer qui surviennent chez les hommes et les femmes.Le risque de ce cancer semble plus fréquent chez les personnes mangeant des aliments riches en graisses et pauvres en légumes et fruits frais.Le risque de cancer colorectal est également plus élevé chez les fumeurs, les alcooliques et ceux qui ont moins d'activité physique.

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