Ingrédients pour un grand plat (environ 6/8 pers.) :
- 3 aubergines
- 500ml de sauce tomate au basilic (bouh, je l’ai achetée toute prête en pot)
- 3 boules de mozzarella allégé
- 100g de parmesan râpé
- 1 barquette de champignons de Paris
Préparation :
- A la mandoline, faire des tranches d’aubergines (épluchées ou non, selon vos goûts) dans le sens de la longueur. Émincer les champignons, couper la mozza en tranches
- Mettre le four à préchauffer Th.200°
- Dans le fond du plat qui ira au four, badigeonner avec d’un peu de sauce tomate basilic
- Placer quelques tranches d’aubergine, et les badigeonner de sauce
- Par dessus, placer quelques tranches de mozza, puis quelques champignons, et enfin, saupoudrer de parmesan
- Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des stocks, et terminer si possible avec des tranches d’aubergine saupoudrées de parmesan
- Enfourner pour 50mn
Sa note dukanienne : c’est une recette rapide, et tout à fait délicieuse, je regrette simplement que le tout soit trop « mouillé », en effet, la prochaine fois (car il y en aura, c’était trop bon !), je passerai un pinceau d’huile d’olive sur mes tranches d’aubergine crues avant de les mettre au four 5 mn de chaque côté.
Pourquoi j’entends d’ici notre italienne dire quelque chose? ^^ Merci Cooxinelle