Magazine Cuisine

Aubergines « al parmigiano » – de Cooxinelle

Par Miss_souba @recettes2regime

Aubergines « al parmigiano » – de Cooxinelle

Ingrédients pour un grand plat (environ 6/8 pers.) :

  • 3 aubergines
  • 500ml de sauce tomate au basilic (bouh, je l’ai achetée toute prête en pot)
  • 3 boules de mozzarella allégé
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 barquette de champignons de Paris

Préparation :

  1. A la mandoline, faire des tranches d’aubergines (épluchées ou non, selon vos goûts) dans le sens de la longueur. Émincer les champignons, couper la mozza en tranches
  2. Mettre le four à préchauffer Th.200°
  3. Dans le fond du plat qui ira au four, badigeonner avec d’un peu de sauce tomate basilic
  4. Placer quelques tranches d’aubergine, et les badigeonner de sauce
  5. Par dessus, placer quelques tranches de mozza, puis quelques champignons, et enfin, saupoudrer de parmesan
  6. Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des stocks, et terminer si possible avec des tranches d’aubergine saupoudrées de parmesan
  7. Enfourner pour 50mn

Sa note dukanienne : c’est une recette rapide, et tout à fait délicieuse, je regrette simplement que le tout soit trop « mouillé », en effet, la prochaine fois (car il y en aura, c’était trop bon !), je passerai un pinceau d’huile d’olive sur mes tranches d’aubergine crues avant de les mettre au four 5 mn de chaque côté.

Pourquoi j’entends d’ici notre italienne dire quelque chose? ^^ Merci Cooxinelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte