Un dessert que j’avais repéré chez douza de ma cabane aux délices, un délice composé de citron vert, de biscuits et de mascarpone remplacé par des petits suisse.
j'ai copié collé la recette
250 gr de mascarpone (petits suisse pour moi)
95 gr de sucre blanc
3 œufs
2 citrons verts
1 cuillère à café d'agar-agar
170 gr de spéculos
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Récupérez le zeste des deux citrons verts et ajoutez-le au mélange jaune + sucre. Incorporez le mascarpone en fouettant bien.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole. Faire chauffez puis ajoutez l'agar-agar en remuant constamment. Laissez refroidir avant de le verser dans la crème de mascarpone. Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs d'œufs.
Mixez les spéculos jusqu'à obtenir un sablé. Versez une cuillère à soupe de spéculos dans le fond des coupes. Couvrir d'une couche de mousse. Remettre une cuillère de spéculos ainsi qu'une couche de mousse et finir avec du sablé de spéculos. Mettre au réfrigérateur pour 4 heures. A déguster très frais.