Tarte au Corn Flakes {Rose des Sables}

Publié le 24 octobre 2010 par Lunabella
Tarte au Corn Flakes {Rose des Sables}

Tarte au Corn Flakes maison
 {photo perso} 

 Croûte4 tasses de céréales Corn Flakes1/4 tasse de sucre1/4 tasse de beurre fondu½ cuillerée à thé de vanillePour la Costarde:3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)2 1/2 tasses de lait3/4 de tasse de sucre3 c. à table de fécule de maïs½ c. à thé de vanillePour la meringue:3 blancs d'oeufs2 c. à table de sucrePRÉPARATION1. Huiler légèrement un moule en verre rectangulaire de 9 x 13. Émietter le plus possible les céréales avec les mains; ajouter le sucre et le beurre fondu; bien mélanger.2. Cuire au four à 350 degrés F, pendant 10 minutes et laisser refroidir le fond de tarte.3. Au bain-marie, faire chauffer le lait et le sucre. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs. Lorsque le lait est chaud, réchauffer graduellement le mélange de jaunes d'oeufs et de fécule avec du lait chaud de manière que les jaunes ne coagulent pas en les versant dans le liquide chaud. Laisser cuire jusqu'à épaississement tout en brassant. Verser dans la croûte refroidie.4. Battre les blancs d'oeufs en neige avec 2 c. à table de sucre. Étendre sur la « tarte ». Faire dorer la meringue au four à 350 degrés F pendant 5 minutes en surveillant attentivement pour qu'elle ne brûle pas.
Bon Appétit!