Lorsque j’étais enfant maman allait acheter ces bons sablés à la confiture pour le goûter, mais ceux de la boulangère étaient un peu plus grands !!! J’ai commandé récemment des emporte-pièces pour réaliser la recette à mes pt’its loups. Ces sablés plairont certainement aux enfants et aux plus grands aussi !!! Mais si vous n’avez pas d’emporte- pièces un verre suffira pour réaliser cette jolie petite recette.
Ingrédients :
250 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
110 g de sucre,
100 g de beurre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 œuf,
Sucre glace (facultatif),
Confiture de votre choix ou du Nutella.
Préparation:
Dans un saladier, mélangez les œufs, sucre, vanille et beurre jusqu’à qu’ la pâte soit homogène.
Ajoutez la farine peu à peu et la levure chimique mélangez jusqu’à que la pâte soit homogène.
Préchauffer le four à 180 ° th 6.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie d’une épaisseur ni fine ni épaisse sur un plan de travail légèrement fariné.
Découpez à l’aide d’emporte-pièces spéciaux jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposez-les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, et cuire au four 10 minutes jusqu’à que les sablés soient légèrement dorés.
Une fois cuits retirez-les et laissez-les refroidir.
Déposez de la confiture ou du Nutella sur les sablés puis posez l’autre sablé troué.
Saupoudrez du sucre glace au dessus si vous le souhaitez.